Kamptal DAC
DAC steht für Districtus Austriae Controllatus und ist eine
staatlich kontrollierte Herkunfts- und Gütegarantie
Ausschließlich aus dem Weinbaugebiet Kamptal stammen die Trauben für unseren Wein,
der von der Frische der kühlen Waldviertler Luftmassen ebenso geprägt ist,
wie von den warmen Strömungen, die aus dem breiten Donautal hochsteigen.
Dank dieses Klimas ist ein Grüner Veltliner Kamptal DAC bei 12 bis 12,5% Alkohol
fruchtig, trocken, zart pfeffrig mit harmonischer Säure.
Die Trauben der Sorte Grüner Veltliner stammen aus dem hinter dem Keller
liegenden Weingarten Ried Hofstatt und werden erst nach voller Reife in Handarbeit geerntet.
Nach dem Motto Qualität beginnt bereits im Weingarten
produzieren wir unseren Wein möglichst naturnah.
Unser Grüner Veltliner, welcher bereits 1993 als Landessieger
und vielfach mit dem N.Ö. Landessiegel ausgezeichnet wurde,
vergärt und reift ausschließlich in Holzfässern, die dem Wein
eine ganz besondere Note verleihen.